シューティングゲーム の記事一覧

基本プレイ無料の新ジャンルRPSオンラインゲーム 『HOUNDS(ハウンズ)』

2014.02.17 (Mon)
新作人気オンラインゲーム『HOUNDS:ハウンズ』
《ここは絶望の世界…生き残るために撃ちまくれ…!!》
『HOUNDS(ハウンズ)』とは…
クライアントダウンロード型のオンラインゲームです!
主人公をLVアップさせ成長させていくRPG要素・爽快シューティングのTPS要素が合体したRPSという新ジャンルのオンラインゲームとなっています!!
地球外生命体の侵略により壊滅状態になった地球を舞台に、プレイヤーは人類の敵である「バチルス」と生き残りをかけて壮絶な戦いを繰り広げていくことになります!!
FPSの操作が苦手なプレイヤーでも、ステ振りやLVアップしていくことで倒せなかった強敵を倒せるようになるので、1度挑戦してみるのもありだと思います!!

続きを読む »

Warframe:ウォーフレーム

2014.01.02 (Thu)
《これぞオンライン忍者TPS!!》
新作オンラインTPS 『 Warframe:ウォーフレーム 』

「Warframe」とは

Digital Extremesが開発運営する基本料金無料のTPSです!
プレイヤーはコールドスリープから目覚めた戦闘種族「テンノ」の1人として様々な能力を持つ強化外骨格「ウォーフレーム」を駆使してミッションを遂行していきます!!

□テンノの誇りをかけた戦いが始まる□
かつて地球にあったとされる未知の文明「オロキン」の子孫である伝説の戦士の一族「テンノ」の生き残りたちは、冷凍睡眠による深い眠りについていた…。
テンノ達が眠っている間に、太陽系を軍事力によって支配しようとしている帝国「グリニア」や、テンノの持つ強化外骨格「ウォーフレーム」の技術を狙う大企業「コーパス」などの敵対する勢力が太陽系に台頭していた…!
プレイヤーは何世紀にも渡る冷凍睡眠から目覚め、テンノの1人となって、「ウォーフレーム」を駆使して生きるために!そして誇りを守るために太陽系全土を巡る戦いに挑むことになる!!

   新作オンラインTPS 『 Warframe:ウォーフレーム 』

□ウォーフレームを操作してスタイリッシュに戦う□本作では「ウォーフレーム」という強化外骨格を操作して戦うのだが、ウォーフレームの独特の装いと刀と銃を組み合わせたスタイリッシュな動作は、外国人の描いた忍者像をSFと融合したものに感じるだろう!!
SF要素にシューティング!そして忍者という様々な要素が混ざり合ったスタイリッシュなTPSを体験してみよう!
チュートリアル動画は下にあるぞ~!!

□最大4人で戦える!協力してミッションクリア□
様々なミッションを最大4人のプレイヤーでクリアすことが目標となる…!!
戦闘はアクションメインかつスピーディー!そして大量に出てくる敵たちを無双!!人質や貴重品の確保・BOSSの撃破など、様々な任務を楽しむことができるぞ!!
もちろん協力プレイだけでなく、完全ソロでも充分遊ぶことができ、ソロプレイが好きな人でもじっくり遊べる仕上がりとなっているぞ!!

   新作オンラインTPS 『 Warframe:ウォーフレーム 』

□忍者らしい様々なミッションが待ち受けている□
本作には敵の全滅や特定の敵を撃破する・押し寄せてくる敵から一定時間防衛対象を守るなど、戦闘メインのミッションから、指定されたオブジェクトの破壊・データのハッキング・施設に囚われたNPCを救出し、護衛しながら脱出などの隠密性も要求される…!
まさに忍者といったミッションまで、様々なルールのミッションが用意されているぞ!!
また、突発的に発生する時間限定の「アラートミッション」では通常ミッションよりも高額報酬・アーティファクト・設計図といったレアアイテムをGETする可能性があるお得ミッションとなっている!!

   新作オンラインTPS 『 Warframe:ウォーフレーム 』

□新たなウォーフレームを集めて強化しよう□
本作で1番重要なポイントがタイトルにもある通り「ウォーフレーム」なのだ!
これには4種類のスキルが搭載されており、戦闘・回復など様々な方向に特化されている!!
ウォーフレームにはそれぞれ異なる性能をしているので、使い込んで強化するのか、それとも新たなウォーフレームを探すのか…!!
戦闘スタイルに合わせた様々なウォーフレームの使い方が本作の魅力ともいえるぞ!!

公式サイトはこちらです 『 Warframe:ウォーフレーム 』

新作オンラインTPS 『 Warframe:ウォーフレーム 』

『Alliance of Valiant Arms:AVA』  アライアンス オブ ヴァリアント アームズ

2014.01.02 (Thu)
《千差万別に変化するリアルな戦場を表現!!》
注目のFPSオンラインゲーム 『アライアンス オブ ヴァリアント アームズ』

「アライアンス オブ ヴァリアント アームズ」とは

株式会社ゲームオンより提供されている無料オンラインゲームです!
通称「AVA]はヨーロッパを舞台に、最先端の兵器と歩兵戦をリアルに表現した次世代ミリタリーFPSとなっています!
グラフィックエンジン「Unreal Engine3」を搭載することにより、暗い部屋から太陽の照る場所に出たときに起こる目のくらみなど、これまでのFPS以上にリアルな戦場を再現!!
また、FPSでは初の戦局に応じ臨機応変に切り替えられる「兵種変更システム」を実装しています!!

   注目のFPSオンラインゲーム 『アライアンス オブ ヴァリアント アームズ:AVA』

□11種類の豊富なゲームモードで遊ぼう□
Alliance of Valiant Armsには「殲滅」「奪取(Convoy)」「奪取(Cross Steal)」「爆破」「護衛」「鎮圧」「占領」「生存」「FFA」「感染」「脱出」の11種類のゲームモードが用意されています!
●「殲滅」はとにかく敵を撃退しまくるデスマッチ!
●「占領」はマップの中央の地点を占領するとミッションクリアとなる。
特に注目されているのが「護衛」ミッション!攻撃側は戦車を護衛しながら目的地に到達すれば勝利となり、一方、防衛側は制限時間終了まで目的地に到達するのを防ぐと勝利となります!!
戦車を修理しながら目的地を目指すという興味深いミッションです!
防衛側はロケットランチャーで戦車を破壊することも!!
「護衛」ミッションの制限時間は15分間で、1ラウンドが終了すると攻守チェンジ!最大8人対8人でプレイできるため、様々な作戦を使用することが可能です!!
銃のスキルだけではなく、MAPを覚えて戦略を考える力も試されます!魅力的なミッションが11個もあるので、プレイヤーは常に刺激あるプレイを楽しむことができますよ!!

   注目のFPSオンラインゲーム 『アライアンス オブ ヴァリアント アームズ:AVA』
   注目のFPSオンラインゲーム 『アライアンス オブ ヴァリアント アームズ:AVA』

□「兵科システム」を極めよう□
Alliance of Valiant Armsには「ポイントマン」「ライフルマン」「スナイパー」の3つの兵科が存在します!それぞれ装備できる武器が異なるのが特徴ですよ!
●ポイントマンはサブマシンガンやショットガンを装備!
●ライフルマンはアサルトライフルを装備!
●スナイパーはスナイパーライフルを装備!
またポイントマンは素早い動きができ、ライフルマンは攻撃力&防御力が高く、スナイパーは遠距離の攻撃に優れるという個性もあります!
所持する武器はパーツを購入してカスタマイズすることも可能です!!自分だけのオリジナルの武器を作成して楽しもう!!
接近戦の際はファールドナイフ、軍用スコップ、手斧などの武器で攻撃することも可能!
戦場の状況に合わせて、様々な武器を使い分けてミッションクリアを目指そう~!!

公式サイトはこちらです
無料で遊べる注目のFPSオンラインゲーム!
 AVA

注目のFPSオンラインゲーム 『アライアンス オブ ヴァリアント アームズ:AVA』

機動戦士ガンダムオンライン

2014.01.02 (Thu)
《100人同時対戦ガンダムゲーム史上最大!!》
100人同時対戦オンラインアクションゲーム『機動戦士ガンダムオンライン』

「機動戦士ガンダムオンライン」とは

言わずと知れたあの名作アニメ「機動戦士ガンダム」の戦場を疑似体験できるオンラインアクションゲームです!!
プレイヤーは「連邦軍」「ジオン軍」いずれかのパイロットとなり、「機動戦士ガンダム」の宇宙世紀を舞台とした戦争に参加することになります!!
対人戦で一戦士となり戦場を駆け巡るもよし!
指揮系統に属し、知能を振り絞ってあらゆる罠を使い戦略を行うもよし!!

   100人同時対戦オンラインアクションゲーム『機動戦士ガンダムオンライン』

□驚愕の大人数対戦□
100人のオンラインプレイヤーが対決できる対人戦!それが本作品の魅力の1つとなるだろう!!
なんと最大52人VS52人という、早大な大規模バトルを繰り広げることができるんです!!
しかし、ただむやみに戦うだけでは脳がない…!自軍がいかに有利になるか、危険を顧みず敵方の拠点を占拠・破壊することも大切な作戦だ!!
また指揮官となって戦いを円滑に進めるための補助を行うこともでき、自軍を有利に導くために、任務の視程戦術支援を行おう!!
時にはミノフスキー粒子など、敵方のレーダーを無効化するなどの罠をしかけたり!
1戦士として戦うか、指揮官として見守るかは、どちらを選ぶのもプレイヤー次第です!!

□ファンにはたまらない、モビルスーツ開発□
ガンダムファンにとって、これほど嬉しいシステムがあるのか?
機体を自ら開発できるんです!!開発素材を集め、新たな機体を自分好みに作成しよう!!
個性あふれるモビルスーツが誕生です!
また原作で見かけたモビルスーツも、自らの手で開発することができます!開発の後は、武器もカスタマイズ!!新たな武器を開発できたり、パラメータを自分なりに調節したりと…!!
万能型にするも、一つのパラメータに特化した個性的な武器を開発するも、プレイヤーの好みで自由に行えますよ!!
憧れた原作の世界に自らのモビルスーツで参戦だ~!!

   100人同時対戦オンラインアクションゲーム『機動戦士ガンダムオンライン』

公式サイトはこちらです
『 機動戦士ガンダムオンライン 』

100人同時対戦オンラインアクションゲーム『機動戦士ガンダムオンライン』

SPECIAL FORCE 2:スペシャルフォース2

2014.01.02 (Thu)
オンラインFPS『スペシャルフォース2』
《「遊びはおわりだっ!」あの興奮が再び!!》
「スペシャルフォース2」とは
「スペシャルフォース」の続編となるFPSです!
内容は飛躍的に美しいグラフィックと臨場感たっぷりの音声、そして強力なシステムにサポートされて、特殊部隊の現代戦と言うシチュエーションを思う存分に楽しむことができます!!
初心者のための様々なお助け機能も充実となりました!!
頭脳戦が魅力の脱出モードは、ある施設からの脱出を目論む一派・それを阻止する一派の二つに分かれて戦うことを目的です。脱出出来る箇所は大きく二カ所で、単純にはその二カ所のルートを防げば良いのだが、これがなかなか難しく、相手のルートを読む能力などさまざまなスキルが必要となります!!
その他多数のモードが搭載されているので自分の好きなモードで楽しめます!!

   オンラインFPS『スペシャルフォース2』

□FPS初心者でも楽しく遊べる「雪合戦」モード□
様々なモードで遊ぶことのできる「スペシャルフォース2」だが、FPS初心者に特にオススメできるのは冬季限定で公開される雪合戦モードです!!
FPSの魅力でもある銃撃戦は、慣れない初心者にはなかなかスムーズに混ざれないもの。
しかし雪合戦モードなら、死亡することなく「スペシャルフォース2」の基本操作に慣れることができるので、ここで基本操作を覚えてから銃を構えてもやることは同じ!!
できることを増やしていくのが初心者脱出への近道になりますよ!!

□脱出を阻止!阻止する側を回避!頭脳戦の「脱出」モード□
頭脳戦の魅力たっぷりの脱出モードは、とある施設からの脱出を目論む一派と、それを阻止する一派の二つに分かれて戦うことを目的となります!
脱出できる箇所は大きく2カ所です!その2カ所に行くルートを防げば良いのだが、これがなかなか難しいです!
チームメイトとの呼吸や、相手のルートを読む能力など様々なスキルが必要となってきます!
この2つのモード以外にも、多数のモードが搭載されているので、自分の好きなモードで遊ぶことができますよ!!

   オンラインFPS『スペシャルフォース2』

公式サイトはこちらです
『SPECIAL FORCE 2:スペシャルフォース2』

オンラインFPS『スペシャルフォース2』

« Prev  | HOME |  Next »