基本プレイ無料の新ジャンルRPSオンラインゲーム 『HOUNDS(ハウンズ)』

2014.02.17 (Mon)
新作人気オンラインゲーム『HOUNDS:ハウンズ』
《ここは絶望の世界…生き残るために撃ちまくれ…!!》
『HOUNDS(ハウンズ)』とは…
クライアントダウンロード型のオンラインゲームです!
主人公をLVアップさせ成長させていくRPG要素・爽快シューティングのTPS要素が合体したRPSという新ジャンルのオンラインゲームとなっています!!
地球外生命体の侵略により壊滅状態になった地球を舞台に、プレイヤーは人類の敵である「バチルス」と生き残りをかけて壮絶な戦いを繰り広げていくことになります!!
FPSの操作が苦手なプレイヤーでも、ステ振りやLVアップしていくことで倒せなかった強敵を倒せるようになるので、1度挑戦してみるのもありだと思います!!

新作人気オンラインゲーム『HOUNDS:ハウンズ』新作人気オンラインゲーム『HOUNDS:ハウンズ』

■基本プレイスタイル
最大6人編成が可能なPvE(プレイヤーVSエネミー)のミッションや、ストーリーをストーリーをクリアしながらゲームを振興していきます!
ソロプレイでも可能だが、他のプレイヤーと協力して敵を撃ち倒していく「共闘」がより盛り上がります!!
また、PvP(プレイヤーVSプレイヤー)では最大8名VS8名(合計16人)で楽しめるから、自分の実力を試したい時は挑戦してみよう!!
ライト層にも楽しめる環境も用意されているので、TPS初体験の方でも挑戦してみよう!!

新作人気オンラインゲーム『HOUNDS:ハウンズ』

■兵科について
兵士となったプレイヤーは、まず「狙撃」「突撃」「支援」「特殊」から1つの兵科を選択します!
兵科にはそれぞれ固有・個性的なスキルがあり、攻撃力を増やしたりできるもの、回復といったサポートできるものと特徴があります!
スキルを伸ばしていくとオリジナリティ溢れるキャラ作成も可能となります!!
チームの為にスペシャリストになるのも良し!ソロプレイの為にオールマイティな兵士になるも良し!!自分の好きなキャラクターで敵を撃ち倒していきましょう!!

▼突撃兵
新作人気オンラインゲーム『HOUNDS:ハウンズ』
戦場において先陣を切って敵を制圧する近距離パワー型の兵士です。
ヒット&アウェイで突っ込んでせん滅したい方にオススメです!!
盾を持ち敵の攻撃を防ぎ、チームの盾役にもなれるのも魅力ですよ!!

▼特殊兵
新作人気オンラインゲーム『HOUNDS:ハウンズ』
攻撃と防御のバランスが最も良い兵科です。
敵の抑制や戦況を変えることを得意とし、様々な武器を使用することができます!
巨大な「ガトリングガン」を駆使し、群がるゾンビを一掃する爽快感は病みつきになるかも!?
撃ち続けていると銃身がオーバーヒートするから注意が必要だぞ!!

▼偵察兵
新作人気オンラインゲーム『HOUNDS:ハウンズ』
後方から侵入してくる敵に対し、遠距離攻撃や地雷を駆使し、敵の接近や攻撃を遮断・防御することを得意とする支援型の兵科です。
「スナイパーライフル」使用し、遠距離から狙い撃ちしたり、味方の攻撃力をUPしたりサポート面でも活躍できます!

▼援護兵
新作人気オンラインゲーム『HOUNDS:ハウンズ』
味方に対して弾薬の補給など援助できる兵科です。
援護兵は武器の「グレネードランチャー」が使えるほか、味方の弾丸補充ができます!
弾の回復ポイントはMAP内にありますが、すぐ補充できるのは大変便利です!
その他、回復・固定砲台などを利用した戦闘も得意としています!

公式サイトはこちらです
新ジャンルRPSオンラインゲーム『HOUNDS(ハウンズ)』

新作人気オンラインゲーム『HOUNDS:ハウンズ』

いいよ~
なにやらバイオハザードを思い出させるゲーム!

ホラー系の苦手な人はまず止めておいた方が無難ですね(笑)

装備だけでなくレベルを上げていくことでキャラクターが強くなっていき、敵を倒せるようになるのは魅力です!

キャラクターごとの役割が明確なのも良いですね!
ソロでも楽しめますが、今のところ他ユーザーとプレイした方が、楽しめます!

案外怖いですよ・・・