『Alliance of Valiant Arms:AVA』  アライアンス オブ ヴァリアント アームズ

2014.01.02 (Thu)
《千差万別に変化するリアルな戦場を表現!!》
注目のFPSオンラインゲーム 『アライアンス オブ ヴァリアント アームズ』

「アライアンス オブ ヴァリアント アームズ」とは

株式会社ゲームオンより提供されている無料オンラインゲームです!
通称「AVA]はヨーロッパを舞台に、最先端の兵器と歩兵戦をリアルに表現した次世代ミリタリーFPSとなっています!
グラフィックエンジン「Unreal Engine3」を搭載することにより、暗い部屋から太陽の照る場所に出たときに起こる目のくらみなど、これまでのFPS以上にリアルな戦場を再現!!
また、FPSでは初の戦局に応じ臨機応変に切り替えられる「兵種変更システム」を実装しています!!

   注目のFPSオンラインゲーム 『アライアンス オブ ヴァリアント アームズ:AVA』

□11種類の豊富なゲームモードで遊ぼう□
Alliance of Valiant Armsには「殲滅」「奪取(Convoy)」「奪取(Cross Steal)」「爆破」「護衛」「鎮圧」「占領」「生存」「FFA」「感染」「脱出」の11種類のゲームモードが用意されています!
●「殲滅」はとにかく敵を撃退しまくるデスマッチ!
●「占領」はマップの中央の地点を占領するとミッションクリアとなる。
特に注目されているのが「護衛」ミッション!攻撃側は戦車を護衛しながら目的地に到達すれば勝利となり、一方、防衛側は制限時間終了まで目的地に到達するのを防ぐと勝利となります!!
戦車を修理しながら目的地を目指すという興味深いミッションです!
防衛側はロケットランチャーで戦車を破壊することも!!
「護衛」ミッションの制限時間は15分間で、1ラウンドが終了すると攻守チェンジ!最大8人対8人でプレイできるため、様々な作戦を使用することが可能です!!
銃のスキルだけではなく、MAPを覚えて戦略を考える力も試されます!魅力的なミッションが11個もあるので、プレイヤーは常に刺激あるプレイを楽しむことができますよ!!

   注目のFPSオンラインゲーム 『アライアンス オブ ヴァリアント アームズ:AVA』
   注目のFPSオンラインゲーム 『アライアンス オブ ヴァリアント アームズ:AVA』

□「兵科システム」を極めよう□
Alliance of Valiant Armsには「ポイントマン」「ライフルマン」「スナイパー」の3つの兵科が存在します!それぞれ装備できる武器が異なるのが特徴ですよ!
●ポイントマンはサブマシンガンやショットガンを装備!
●ライフルマンはアサルトライフルを装備!
●スナイパーはスナイパーライフルを装備!
またポイントマンは素早い動きができ、ライフルマンは攻撃力&防御力が高く、スナイパーは遠距離の攻撃に優れるという個性もあります!
所持する武器はパーツを購入してカスタマイズすることも可能です!!自分だけのオリジナルの武器を作成して楽しもう!!
接近戦の際はファールドナイフ、軍用スコップ、手斧などの武器で攻撃することも可能!
戦場の状況に合わせて、様々な武器を使い分けてミッションクリアを目指そう~!!

公式サイトはこちらです
無料で遊べる注目のFPSオンラインゲーム!
 AVA

注目のFPSオンラインゲーム 『アライアンス オブ ヴァリアント アームズ:AVA』