基本プレイ無料のブラウザタクティカルRPG『ラストサマナー』 

2014.11.02 (Sun)
ブラウザタクティカルRPG『ラストサマナー』 基本プレイ無料
《ブレイドソウルを宿し、女の子たちといざ冒険の旅へ!!》
『ラストサマナー』とは…
高いゲーム性と、簡単操作が魅力のブラウザ型タクティカルRPGです!
織田信長やアーサー王、坂本龍馬など歴史上で活躍した英霊の力を得た女の子たちが総勢100名以上登場!!

自分が目指す戦略に見合ったた3キャラクター×3ライン、合計9名を選出し戦いに挑みます!!
バトルの様々な戦闘操作が、全てメダルを選択するだけの簡単操作!
「通常攻撃」「回復」「大ダメージ攻撃」「全体攻撃」「カウンター」「クリティカル」などを駆使して、簡単かつ戦略的なバトルを手軽に楽しめます!!

□「英霊の魂」が少女たちに力を与える!
「ラストサマナー」に登場する少女たちは、歴史上の英霊の魂である「英霊の魂(ブレイブソウル)」を宿すことで、英霊の力を得ています!

「織田信長」や「坂本龍馬」とといった日本の英雄から、「アーサー王」や「クレオパトラ」といった世界各国の伝説の英雄まで、様々な時代や場所で活躍した活躍した英霊の魂が少女に宿り、心強い仲間になります!!

また、どのキャラクターでチームを組むかにより、スキルが変化したり強力な合体攻撃を放つことができるなど、キャラクター同士の組み合わせも重要です!!

ブラウザタクティカルRPG『ラストサマナー』 基本プレイ無料ブラウザタクティカルRPG『ラストサマナー』 基本プレイ無料

□戦闘ではメダルを使うタイミングも重要!
本作の戦闘は、ターンごとに3本の「バトルライン」がローテーションする「ローテーションバトルシステム」を採用しています!

一本のラインには、3人のキャラクターを配置でき、最大で9人のキャラクターを駆使して戦うことになります!9対9の大人数で行う戦闘は迫力満点です!

また、「回復」や「全体攻撃」、「カウンター」といった「メダル」が戦闘中に用意され、それらを使うことで戦闘行動を選択することができる「タクティカルメダルバトル」が採用されています!

どの行動メダルをいつ使うのか?という奥深い戦略を楽しめるのも魅力です!!

ブラウザタクティカルRPG『ラストサマナー』 基本プレイ無料ブラウザタクティカルRPG『ラストサマナー』 基本プレイ無料

公式サイトはこちらです
基本プレイ無料のブラウザRPG『ラストサマナー』

ブラウザタクティカルRPG『ラストサマナー』 基本プレイ無料