ブラウザタクティカルRPG『ラストサマナー』 基本プレイ無料!

2014.10.26 (Sun)
ブラウザタクティカルRPG『ラストサマナー』 基本プレイ無料
《ブレイドソウルを宿し、女の子たちといざ冒険へ…!!》
『ラストサマナー』とは…
高いゲーム性と、簡単操作が魅力のブラウザ型タクティカルRPGです!
織田信長やアーサー王、坂本龍馬など、歴史上で活躍した英霊の力を得た女の子たちが総勢100名以上登場します!
自分が目指す戦術に見合った3キャラクター×3ライン、合計9名を選出し戦いに挑みます!!

バトルの様々な戦闘操作が、全てメダルを選択するだけの簡単操作なので、「通常攻撃」「回復」「大ダメージ攻撃」「全体攻撃」「カウンター」「クリティカル」などを駆使して、戦略的なバトルを繰り広げます!

PCでもスマートフォンでも手軽に本格的なゲームを遊べますよ!「終焉の召喚士(ラストサマナー)」となって、異世界を救おう!!

□「英霊の魂」が少女たちに力を与える!
「ラストサマナー」に登場する少女たちは、歴史上の英雄の魂である「英霊の魂(ブレイブソウル)」を宿すことで、英霊の力を得ています!
「織田信長」や「坂本龍馬」といった日本の英雄から、「アーサー王」や「クレオパトラ」といった世界各国の伝説の英雄まで、様々な時代や場所で活躍した英霊の魂が少女に宿り、心強い仲間になります!!

また、どのキャラクターでチームを組むかにより、スキルが変化したり、強力な合体攻撃を放ったりと、キャラクター同士の組み合わせも重要になります!

ブラウザタクティカルRPG『ラストサマナー』 基本プレイ無料ブラウザタクティカルRPG『ラストサマナー』 基本プレイ無料

□戦闘ではメダルを使うタイミングも重要!
本作の戦闘は、ターンごとに3本の「バトルライン」がローテーションする「ローテーションバトルシステム」を採用しています!

一本のラインには、3人のキャラクターを配置でき、最大で9人のキャラクターを駆使して戦うことになります!
9対9の大人数で行う戦闘は迫力満点!

また、「回復」や「全体攻撃」、「カウンター」といった「メダル」が戦闘中に用意され、それらを使うことで戦闘行動を選択することができる「タクティカルメダルバトル」が採用されています!
どの行動のメダルをいつ使うのかという?という奥深い戦略を楽しんで下さい!!

ブラウザタクティカルRPG『ラストサマナー』 基本プレイ無料ブラウザタクティカルRPG『ラストサマナー』 基本プレイ無料

公式サイトはこちらです
基本プレイ無料のブラウザRPG『ラストサマナー』

ブラウザタクティカルRPG『ラストサマナー』 基本プレイ無料